Ricette Insalate

Insalata di Gamberetti con Finocchi e Arance

Questa rinfrescante insalata è ricca di sapore e riunisce ingredienti buoni in un piatto unico che sorprende il palato per le diverse consistenze.

Insalata di Anguria e Cetrioli

Questa insalata di anguria e cetrioli, insaporita con foglie aromatiche di basilico e menta, è fresca ed estiva, pochi semplici ingredienti che si abbinano molto bene tra loro. L’abbinamento di sapori può sembrare insolito, ma vi assicuro che è davvero…

Insalata di Salmone, Cetriolo e Pomodoro

Le insalate sono piatti pratici da preparare e la soluzione ideale per un pasto veloce: in un recipiente si assemblano tutti gli ingredienti e, come in questa insalata, si può gustare il pesce compreso di contorno. Importante che gli ingredienti siano…

Insalata Estiva di Pollo con Pesche e Cocco

Mi piace creare nuovi abbinamenti e con ingredienti sempre diversi, come questa insalata ricca di sapori estivi quali le pesche, il basilico e le chips di cocco.

Insalata Croccante con Gamberi

L'Insalata Croccante con Gamberi è fresca e piena di sapori primaverili con pochi ingredienti e si prepara molto rapidamente. 

Insalata di Uova Sode e Avocado

L’Insalata di Uova Sode e Avocado è una vera delizia, può essere servita come antipasto o contorno, si può gustare a colazione o in qualsiasi pasto.

Insalata di Puntarelle con Uova Sode e Vinaigrette alle Acciughe

Le puntarelle sono i germogli che crescono all'interno del cespo di una varietà di cicoria denominata catalogna o cicoria cimata o cicoria asparago. Ortaggio molto diffuso nel centro Italia, principalmente nel Lazio e considerato un tipico piatto della cucina romana. 

Insalata di Barbabietole e Arance

Un'insalata stagionale ricca di vitamine, sana, con un bellissimo contrasto di colori e dal sapore agrodolce, che si abbina bene sia a piatti di carne sia ai piatti di pesce.

Insalata di Topinambur con Valeriana, Mela e Noci

Alcune verdure dimenticate tornano ad essere riscoperte e apprezzate. Questo è il caso del topinambur, un tubero originario del Nord America, conosciuto anche come carciofo di Gerusalemme per il suo sapore particolare che ricorda il carciofo.