Questa insalata di anguria e cetrioli, insaporita con foglie aromatiche di basilico e menta, è fresca ed estiva, pochi semplici ingredienti che si abbinano molto bene tra loro. L’abbinamento di sapori può sembrare insolito, ma vi assicuro che è davvero…
Le insalate sono piatti pratici da preparare e la soluzione ideale per un pasto veloce: in un recipiente si assemblano tutti gli ingredienti e, come in questa insalata, si può gustare il pesce compreso di contorno. Importante che gli ingredienti siano…
Mi piace creare nuovi abbinamenti e con ingredienti sempre diversi, come questa insalata ricca di sapori estivi quali le pesche, il basilico e le chips di cocco.
Un’insalata a base di verdure crude per accompagnare piatti di carne, uova o pesce, con ortaggi primaverili come asparagi, carote, ravanelli, fresca e con varietà di sapori.
Le puntarelle sono i germogli che crescono all'interno del cespo di una varietà di cicoria denominata catalogna o cicoria cimata o cicoria asparago. Ortaggio molto diffuso nel centro Italia, principalmente nel Lazio e considerato un tipico piatto della cucina romana.
Un'insalata stagionale ricca di vitamine, sana, con un bellissimo contrasto di colori e dal sapore agrodolce, che si abbina bene sia a piatti di carne sia ai piatti di pesce.
Alcune verdure dimenticate tornano ad essere riscoperte e apprezzate. Questo è il caso del topinambur, un tubero originario del Nord America, conosciuto anche come carciofo di Gerusalemme per il suo sapore particolare che ricorda il carciofo.