AIP CREME E SALSE

Labneh di Yogurt di Cocco

Il Labneh è un alimento popolare tipico delle cucine del Medio Oriente. Si tratta di yogurt che viene filtrato in modo da rimuovere il siero acquoso, ottenendo una consistenza più densa e cremosa, simile a un formaggio spalmabile o ad un formaggio fresco a seconda delle ore di riposo.

Tapenade di Olive Verdi

La Tapenade di Olive Verdi è una salsa francese a base di olive verdi, originaria di Marsiglia. Con ingredienti facilmente reperibili ha i sapori e i profumi del Mediterraneo.

Anchoïade - Salsa di Acciughe

L'Anchoïade è una salsa tradizionale della Provenza, regione nel sud della Francia. La salsa è solitamente preparata da pochi ingredienti: le migliori acciughe confezionate in olio d'oliva preferibilmente extra vergine, aglio, prezzemolo e olio extravergine di oliva.

Tzatziki

Lo Tzatziki è una salsa greca a base di yogurt e cetrioli, tra le ricette più conosciute della cucina greca. In Grecia si utilizza sia come antipasto sia per accompagnare molti piatti di carne e pesce.

Mango Chutney - Salsa al Mango Indiana

Il chutney è una salsa agrodolce piccante di consistenza densa molto in uso nella cucina asiatica, soprattutto in quella indiana, utilizzata come condimento per accompagnare piatti di carne, pesce, riso o verdure.

Crema di Chufa AIP

La farina di chufa ha un delicato sapore di mandorle, è naturalmente dolce e soffice.

Dado per Brodo Vegetale Homemade

Il brodo vegetale si utilizza in molte ricette, si può preparare semplicemente con cipolla, sedano e carota lessati in acqua, ma richiede tempo e non sempre abbiamo a disposizione tutti gli ingredienti.

Burro di Cocco alle Acciughe

Pochi ingredienti e di buona qualità: burro di cocco, acciughe in olio extravergine di oliva e foglie di timo. Il sapore deciso delle acciughe si ammorbidisce con il dolce del burro di cocco creando una specie di paté dal gusto caratteristico.

Burro di Cocco

Si può ricavare un composto di consistenza simile al "burro", ma senza latticini, da qualsiasi tipo di frutta secca. 

Tapenade di Olive Nere

Durante un viaggio in Francia ho avuto l'occasione di gustare la Tapenade, una salsa composta da olive nere tritate finemente insieme a capperi, acciughe e olio extravergine di oliva. Il nome deriva dalla parola provenzale "tapenas" che significa "capperi".

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