Spiedini di Mazzancolle con Ananas e Cocco
La magia di questi spiedini è nella marinata: grazie al latte di cocco e ai pezzetti di ananas i gamberi ottengono un sapore incredibilmente delizioso.
La magia di questi spiedini è nella marinata: grazie al latte di cocco e ai pezzetti di ananas i gamberi ottengono un sapore incredibilmente delizioso.
La sardina è un pesce molto diffuso nel Mar Mediterraneo, appartiene alla categoria del "pesce azzurro" così definito per il caratteristico colore azzurro del dorso, è un pesce economico ed è particolarmente apprezzato per il gusto.
Le polpette sono generalmente gradite a tutti, dalle più comuni con la carne a quelle di pesce si possono cuocere in padella o al forno e perfino al vapore come queste.
In Islanda, il paese dove il ghiaccio bolle, è possibile trovare la zuppa di pesce quasi ovunque. Nella tradizione gastronomica islandese, infatti, il pesce è parte integrante dell’alimentazione sia per la qualità e la varietà, che per i metodi con cui viene preparato.
La Lampuga o Capone è un pesce azzurro poco conosciuto, dalla carne bianca e saporita, dotato di una grossa lisca centrale e pochissime spine.
Una ricetta con i calamari, dal sapore particolare che ci trasporta a chilometri di distanza o nelle più vicine spiagge delle vacanze. Infatti, i calamari alla griglia sono uno dei piatti più apprezzati nelle zone di mare, sia in Italia che all'estero.
D'estate possiamo approfittare della maggiore varietà di verdure da gustare crude e dedicare meno tempo ai fornelli preparando veloci e saporite insalate come questa, di ispirazione hawaiana, che abbina il cetriolo croccante e i dolci cubetti di ananas ai gamberi.
Per questi sgombri pescati ho pensato a una cottura alla piastra e a un condimento di salmoriglio, salsa tradizionale della cucina siciliana(sammurigghiu).
La ricetta di base del "riso" di cavolfiore è un modo facile e veloce per cucinare questo ortaggio rendendolo simile al riso, ma con un contenuto di carboidrati e un indice glicemico nettamente inferiori e preziose proprietà nutrizionali.
Con l'intenzione di sperimentare una ricetta per la pizza adatta a tutti, ho provato la pizza a base di platano, l'ingrediente più naturale per preparare la pizza senza glutine. Il platano verde è uno degli alimenti più consumati in Ecuador, si utilizza in molti piatti e dopo aver preparato i Bolón de Verde mi sono accorta che è possibile realizzare varie ricette con questo frutto.