Tartufini di Patate Dolci Americane
Resterete sorpresi da quest'impiego insolito delle patate dolci americane. Si prepara un purè, ma invece di servirlo come contorno, lo si mescola a fave di cacao, noci croccanti, miele e spezie profumate.
Resterete sorpresi da quest'impiego insolito delle patate dolci americane. Si prepara un purè, ma invece di servirlo come contorno, lo si mescola a fave di cacao, noci croccanti, miele e spezie profumate.
Le patate dolci, chiamate anche patate americane, sono tuberi consentiti nell'alimentazione Paleo, densi di nutrienti e adatti specialmente a chi fa allenamenti intensi. Perché le patate bianche no e le patate dolci sì?
I Beijinhos sono famosi dolcetti al cocco brasiliani che in Brasile si preparano nelle grandi occasioni. Molto simili a tartufini, si sciolgono in bocca, di consistenza morbida come un cioccolatino, nella mia ricetta senza cereali e senza latticini.
Preparo da tempo questi crackers in diverse varianti, il loro sapore è buonissimo e inoltre possono accontentare anche chi ha intolleranze perché sono senza glutine, senza uova e senza latticini!
Non ho mai conosciuto qualcuno che non ama il cioccolato, il dolce più apprezzato da grandi e bambini, e mai avrei pensato di abbinare il cioccolato in una ricetta con la carne e invece...
I Gueffus sono dolcetti alle mandorle, tipici della pasticceria sarda, fatti con farina di mandorle e zucchero. Per creare la mia speciale variante, senza cereali e latticini, ho semplicemente sostituito lo zucchero con una minima quantità di miele non pastorizzato aromatizzando con succo di limone spremuto.
Il sushi è il cibo più famoso della cucina giapponese, nato anticamente per conservare il pesce. Infatti, in origine si metteva il pesce nel riso cotto che fermentando permetteva di conservare il pesce per parecchi mesi, la marinatura durava anni poi si passava alla fase di pulitura buttando il riso fermentato, una lavorazione lunga che col tempo venne resa più veloce grazie all'aceto.
Secondo una versione, a rendere famosi questi biscotti dall'origine incerta fu un fornaio ebreo di Amsterdam negli anni Venti. La loro particolarità è la dimensione (10 cm di diametro).
Quando a casa iniziano i primi preparativi per il Natale, con addobbi e luci colorate, arriva il momento di preparare questi tartufini di mandorle e datteri.