Vi sembrerà insolita la ricetta di una zuppa in estate, ma i peperoni li uso solo in stagione, se poi avrete la curiosità di provarla vi accorgerete che non è così calda come può sembrare.
L'Irlanda è un'isola con molti villaggi di pescatori, nonostante ciò il pesce non è tra i piatti più consumati seppure sia la nazione tra i primi produttori al mondo di salmone.
Con l'arrivo dell'estate si mangia più volentieri il pesce ed è la stagione migliore per la categoria del "pesce azzurro" a cui appartiene anche lo sgombro. Il pesce azzurro non è una specie ma un modo per definire certi pesci dalla colorazione dorsale blu e dal ventre argenteo.
Vi siete mai chiesti se esiste un cibo azzurro in natura? A pensarci bene qualcosa di azzurro c'è, la natura ci ha regalato il "pesce azzurro", seppure non sia una specie ma un modo di definire certi pesci dalla colorazione dorsale…
Finalmente è arrivata la primavera con i suoi colori e i profumi dei fiori nell'aria e con questa stagione ritorna il desiderio di stare in mezzo alla natura.
Il Portogallo è al primo posto europeo per il più alto consumo di pesce ed è tra i primi quattro al mondo. Facile immaginare che il pesce sia cucinato in vari modi, un posto speciale spetta al baccalà, il merluzzo bianco conservato…
Dal pescivendolo ho trovato dei piccoli filetti di aringa freschi e pescati, e non me li sono lasciati scappare. Le aringhe sono economiche e ricche di omega-3, cosa vogliamo di più? Una ricetta sfiziosa? Eccola!
Il sushi è il cibo più famoso della cucina giapponese, nato anticamente per conservare il pesce. Infatti, in origine si metteva il pesce nel riso cotto che fermentando permetteva di conservare il pesce per parecchi mesi, la marinatura durava anni…