NO FRUTTA SECCA - PESCE

Torta di Nasello e Spinaci - Tarte de Pescada e Espinafres

Il Portogallo è al primo posto europeo per il più alto consumo di pesce ed è tra i primi quattro al mondo. Facile immaginare che il pesce sia cucinato in vari modi, un posto speciale spetta al baccalà, il merluzzo bianco conservato sotto sale, tradizione portoghese nata per conservare il pesce quando non esistevano i sistemi refrigeranti.

Salmone Affumicato con Sedano Rapa e Bacche di Goji

In genere, il periodo delle festività è frenetico per i tanti impegni, le visite ad amici e parenti e spesso non abbiamo molto tempo da dedicare ai fornelli. In periodi come questo può essere comodo utilizzare il salmone affumicato, già pronto, solo da togliere dalla confezione.

Salmone Stufato ai Finocchi

Quando passo dal mercato del pesce, c'è talmente tanta varietà che non so cosa scegliere, ma questa volta avevo già in mente una ricetta da provare e sono tornata con dei tranci di salmone, questo purtroppo non è selvaggio e la carne è più grassa, tuttavia l'abbinamento con i finocchi lo rende molto gradevole.

Sottoscrivi questo feed RSS