NO UOVA - VERDURE

Zucca al Forno

A me piace l'autunno, è la stagione più carica di promesse, il calore del sole è più sopportabile e non è più una ricerca spasmodica dell'ombra. Una leggera malinconia mi accompagna in una stagione di passaggio che fa presagire l'arrivo dell'inverno e la natura sembra saperlo, rallegrando di giallo, rosso e arancio in mille sfumature i parchi cittadini, i paesaggi dei boschi e le campagne.

Asparagi alla Senape di Digione

La coltivazione degli asparagi in Francia, iniziò attorno al 1500 ed ebbe maggiore popolarità grazie alla golosità del Re Sole che ottenne dal giardiniere di corte di averli sulla propria tavola tutto l'anno. 

Vellutata di Cavolfiore al Curry

Il cavolfiore è uno degli ortaggi protagonisti dell'autunno, ci accompagna per tutta la stagione invernale fino alla primavera. E' un alimento alleato della nostra salute, un ortaggio da portare in tavola in tante diverse preparazioni gustose.

Insalata di Cavolo Rosso e Semi di Zucca

Durante le feste di Natale ho preparato alcune insalate tra cui questa con il cavolo cappuccio rosso. Vi sembrerà molto semplice e infatti lo è, ha un sapore deciso, adatta per accompagnare piatti di carne e di pesce.

Crema di Zucca e Zucchine

Con la zucca, ortaggio autunnale dal bellissimo colore e dalle tante proprietà benefiche per l'organismo, è possibile preparare numerose ricette. In questa ricetta abbinata alle zucchine per realizzare una crema calda, gradevole per iniziare il pranzo o la cena.

Purè di Cavolfiore

Con il cavolfiore si può realizzare un contorno alternativo per accompagnare i piatti di carne o di pesce. In questa ricetta il Purè di Cavolfiore, a basso contenuto di carboidrati e anche molto sano poiché il cavolfiore appartiene alla famiglia delle crucifere a cui vengono attribuite preziose proprietà.

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