Diversamente Dolci, Deliziosamente Sani

Carissimi amici e lettori ho il piacere di annunciare la pubblicazione del mio nuovo libro “Diversamente Dolci, Deliziosamente Sani”. Qui in anteprima per voi il contenuto.

Al suo interno 120 ricette creative per torte, gelati e dessert senza zucchero, cereali e latticini. Con prefazione del Dott. Fabrizio Rapuzzi

È possibile cedere alla tentazione di una cheesecake, un tiramisù, una crostata o un pasticcino senza conseguenze nefaste sulla linea o sulla salute? Di solito no, ma con queste straordinarie ricette a base di ingredienti naturali e di facile esecuzione, potrete preparare torte, gelati e dessert non solo squisiti ma anche sani! Sì perché Morena ha raccolto in questo libro 120 delle sue rivisitazioni di dolci: da quelli regionali tipici, come il bonèt piemontese o la sbrisolona al Kaiserschmarren tirolese e il clafoutis francese, fino all’esotico flan caraibico al cocco; dalle preparazioni classiche come la crema pasticcera e il pan di Spagna ai dolci tradizionali delle feste, come il panettone, o a creazioni inedite come il rotolo al Matcha e crema di fragole, senza tralasciare muffins, crepes, biscotti, tartufini e gelati.

Ce n’è per tutti i gusti e per tutte le esigenze: che vogliate restare in forma senza rinunciare al piacere del dolce, che seguiate un regime Paleo o Keto, che abbiate l’esigenza di evitare certi alimenti come il glutine per intolleranze, allergie o problematiche autoimmuni o di limitare il più possibile gli zuccheri per il diabete, infine che siate degli irriducibili golosi o semplicemente curiosi.

I dolci creati da Morena sono infatti tutti privi di zuccheri raffinati, farine di cereali, latticini, soia e legumi; il segreto è l’utilizzo di ingredienti alternativi, di facile reperibilità e di antico consumo come il miele, la frutta secca, le uova e il cacao, o noti in altre cucine come il cocco in tutte le sue forme (zucchero dai fiori, latte e “farina” dalla polpa), lo sciroppo d’acero, la farina di castagne o quella di chufa e naturalmente la frutta, come avocado, datteri e fichi o certi ortaggi come la zucca, usati fin dall’antichità. Tutti gli ingredienti si possono trovare QUI.

Nell’introduzione del medico dello sport e nutrizionista Fabrizio Rapuzzi scoprirete inoltre perché siamo così naturalmente e ancestralmente attratti dal dolce, fino a sviluppare vere e proprie dipendenze, quali ripercussioni ha l’abuso di zucchero sulla nostra salute e come (e quando) è invece possibile mangiare questi dolci senza compromettere la forma fisica.

Infine una pratica tabella vi guiderà nella scelta di ricette Paleo, Keto e AIP (protocollo autoimmune) in base agli ingredienti.


Sommario

  • DOLCI CONSENTITI: MANEGGIARE CON CURA prefazione di Fabrizio Rapuzzi
  • A chi è rivolto questo libro
  • Gorgoglio e pregiudizio
  • Bramare humanum est
  • Quali dolci, come e quando
  • I dolci in un sistema di cambiamento dello stile di vita
  • Qualche piccolo avvertimento
  • Come nasce questo libro
  • Breve excursus sulla pasticceria nella storia
  • Perché sostituire certi ingredienti?
  • Perché non utilizzo prodotti gluten-free
  • Come allestire la dispensa
  • Dolcificanti
  • Altri dolcificanti
  • Cocco e derivati
  • Farine naturalmente senza glutine
  • Grassi e oli
  • Frutta
  • Frutta disidratata
  • Frutta secca
  • Semi oleosi
  • Ortaggi e tuberi
  • Altri Ingredienti
  • Attrezzatura e utensili
  • Metodi di cottura
  • Cottura in forno
  • Cottura a bagnomaria
  • Consigli pratici
  • Tabella di classificazione delle ricette


Dove trovare il mio libro Diversamente Dolci, Deliziosamente Sani

Data di uscita: 19 maggio 2022 in libreria.

Inoltre è acquistabile online sui siti indicati di seguito, cliccare sul sito per visualizzare ulteriori informazioni specifiche. 

 

 

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