Radici Amare in Salsa di Acciughe
Conoscete le radici amare? Da tanto al supermercato guardavo le radici amare con aria dubbiosa, il loro nome non invoglia certo a provarle, l'aspetto è simile a una grande carota di colore bianco e poco invitante.
Conoscete le radici amare? Da tanto al supermercato guardavo le radici amare con aria dubbiosa, il loro nome non invoglia certo a provarle, l'aspetto è simile a una grande carota di colore bianco e poco invitante.
Un'insalatina di carote crude dal caldo colore arancio con olive nere tritate a far da contrasto, di semplice realizzazione e appetitosa.
Il cavolfiore, oltre ad essere prezioso per l'alto contenuto di vitamine e minerali, è un ortaggio molto versatile.
A me piace l'autunno, è la stagione più carica di promesse, il calore del sole è più sopportabile e non è più una ricerca spasmodica dell'ombra. Una leggera malinconia mi accompagna in una stagione di passaggio che fa presagire l'arrivo dell'inverno e la natura sembra saperlo, rallegrando di giallo, rosso e arancio in mille sfumature i parchi cittadini, i paesaggi dei boschi e le campagne.
Con la zucca, ortaggio autunnale dal bellissimo colore e dalle tante proprietà benefiche per l'organismo, è possibile preparare numerose ricette. In questa ricetta abbinata alle zucchine per realizzare una crema calda, gradevole per iniziare il pranzo o la cena.
Con il cavolfiore si può realizzare un contorno alternativo per accompagnare i piatti di carne o di pesce. In questa ricetta il Purè di Cavolfiore, a basso contenuto di carboidrati e anche molto sano poiché il cavolfiore appartiene alla famiglia delle crucifere a cui vengono attribuite preziose proprietà.