AIP CARNE

Spiedini di Manzo e Porri

Il porro è un ortaggio di stagione molto saporito definito "cipolla gentile" per il gusto più delicato e più facilmente digeribile, ottimo nelle zuppe di verdure, si adatta a piatti rustici e raffinati.

Bocconcini di Tacchino con Porri e Carciofi

I carciofi sono ortaggi tipicamente invernali, la loro pulizia è un po' noiosa e a volte mi fa desistere dall'acquistarli, ma quando li ho visti tra i banchi del fruttivendolo, erano talmente belli da sembrare dei fiori e non ho saputo resistere!

Polpettone Avvolto in Pancetta

Polpette e polpettoni mi piacciono molto e ne ho cucinati di vario genere: questo Polpettone Avvolto in Pancetta e cotto al forno è stato un successo.

Pasticcio di Carne con Patate Dolci alla Canadese

Da un paese all'altro, mi ritrovo in Canada nella parte settentrionale del continente nordamericano. Il Canada è il secondo stato più esteso al mondo, copre un vasto territorio dove grandi catene montuose si alternano a zone pianeggianti, foreste di abeti secolari ospitano una ricca fauna e il sistema dei Parchi Naturali propone ai visitatori l'esplorazione di regioni selvagge dalla tundra artica fino alle foreste boreali.

Pollo Yassa Stufato alla Senegalese

Sono atterrata virtualmente in Senegal, nell'estrema parte occidentale dell'Africa, in un territorio prevalentemente desertico e molto antico, con tracce di insediamenti che risalgono al Paleolitico, una delle prime terre dell'Africa occidentale ad essere abitata dagli esseri umani. 

Bollito Misto all'Emiliana

Un piatto classico che si trova sulle tavole italiane della domenica e soprattutto nel giorno di Natale e Capodanno è il bollito misto, ogni regione ha una propria variante composta da diverse varietà di carne.

Spezzatino di Vitello con Topinambur

Lo Spezzatino di Vitello con i Topinambur è un piatto interessante per apprezzare i tuberi bitorzoluti che ricordano i carciofi per il loro sapore.

Fusi di Pollo con Menta e Coriandolo in Stile Kerala Indiano

La cucina dell'India è molto variegata, ogni regione ha una caratteristica che la distingue, tuttavia accomunate tra loro dall'utilizzo delle spezie, nell'India del nord si consuma carne di agnello e montone, mentre al sud si preferisce il pollo e prevalgono piatti molto piccanti, avvicinandoci al mare troviamo molte ricette a base di pesce.

Zucca Ripiena

La Zucca, ortaggio della stagione autunnale, è diventata il simbolo di Halloween in tutto il mondo. La festa importata dall'America si avvicina e questa che vi propongo è una ricetta molto appetitosa che ha per protagonista la zucca.

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